Тут каждый сам по себе

Тут каждый сам по себе
И нет здесь единой мысли,
На самой большой земле
Герои из моды вышли.

Царит здесь полнейший мрак,
Не властен народ над небом.
Собрать бы нас всех в кулак,
Тогда бы удар был крепок.

И снова б шакалы вдаль
Бежали хвосты поджавши,
Но это в мечтах всё... жаль,
Но мы живём ненастоящим.

И руку ложа на свод,
Написанных кем-то правил,
Народ терпеливо ждёт,
Чтоб кто-то его избавил

От избранного сатаны,
От своры грызущих шавок,
Но сам же своей стране
Молчанием вяжет саван.


Рецензии