Товарный

Промчался вдоль стены бетонной
Товарный, выдохнув вонищу,
Подальше от тоски зелёной
Решил податься духом нищий,
В свой рюкзачишко сунув пыльник,
Финкарь, да верное кружало*,
Но по дороге сдох мобильник
И в турке жидкость убежала
Вполне коричневого цвета...
Она ещё мужского рода** -
Мол, так филологи решили:
Почем заманки для народа,
Раз бог для властьимущих в силе?

Рок, как положенно, прогонных
С лихвой добавит бедолаге
И полетит вагон зелёный
Туда, где к самогонной браге
Добавит клюквы и морошки
В соку трехжильная вдовица:
Там на колени прыгнет кошка,
Да тихо скрипнет половица...
На кубометры или тонны
Сибирь свои богатства мерит -
Там у тайги свои законы,
А тех, кто слушать не умеет,
Грядущее перелопатит
И, заливая в арматуру,
Бугор не "Ё" метнёт, а -  "Хватит!",
Как человек большой культуры.


* В данном контексте - небольшой гончарный круг
**кофе - определённо имеет только мужской род, прикинь?))


Рецензии
Вдарить бы по бездорожью бражкой, чтоб душа развернулась.

Олег Кротов 2   11.08.2020 15:34     Заявить о нарушении
Можно чем и покрепче!))

Александр Шталкин   11.08.2020 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.