In terris inferos Ад на земле

Дыхание нарушено планеты.
Поэт, той болью вдохновлен.
Добыть успеть свои монеты?
Глупец деньгами упоен.

Какой ты их добыл ценой?
О, глупый, глупый человек!
Приблизил день ты роковой,
Настигнет…Ждать уже не век.

Последние порваны струны,
Твоей жизни час на исходе!
Но шуметь продолжают трибуны,
В порочном том круговороте.

Проклянет тебя земля,
Когда ты обернешься?!
Пока не будет ни рубля,
Пока в крови не искупнешься?

Ждет тебя пылающий банкет,
Сатана среди людей уже
Кто сказал, что Ада нет?
Он же на земле!

Трещит Земля по швам,
Что останется потом?
Ты молишься богам,
И вот…последний вдох.


Рецензии