И облака как корабли

И облака как корабли
В небесном рейде пред Всевышним.
А я у неба и земли
Сегодня буду третьей лишней.
Не суперстар, не гном. Нельзя
Быть на неведомых дорожках,
А так, по лезвию скользя,
Невиданных погладить кошек.
Среди врагов, среди друзей
Легко теряться без участья.
А с памятью любви нет злей,
Без памяти свет в бездне счастья.
Но я сегодня у земли
И неба буду третьей лишней.
И облака как корабли
Всё шлёт и шлёт ко мне Всевышний.


Рецензии