Дед, на что ловишь?

Одни подумают, что байка, а другие правдивая история,
Однажды друг поехал половить карася на озеро «Глория».
Погода шикарная стоит, дует лёгкий ветерок, тепло.
Пустым не вернусь, подумал друг, иначе будет западло.

Забросил удочки и ждет, час уж нет поклёвки,
На что сейчас карась клюёт, и что у него за уловки.
Подъехал дед на велосипеде, спросил успех рыбалки,
А какие тут успехи, ни одной поклёвки, елки - палки.

Но дед не капли, не смутился, и лишь махнул рукой
В метрах - рядом разместился, за камышовой стеной
Время шло, а  у мужика ни одного карася и всё,
А за стеной камыша раздается «ляп-ляп», «ляп-ляп», ё-моё

Вываживает дед карасей и по звуку не маленьких, во, даёт
Мужик пошёл посмотреть, как дед ловит и что карась берёт
Смотрит, а дед через каждые 5-10 минут вытягивает карася, но
И спрашивает « -Дед, на что ловишь?», а в ответ «-На гимно!»

Мужик оторопел от такого ответа, видел на крючке ведь червя
Вернулся и начал экспериментировать глубину ловя,
Прикормкой, забросом снасти,  но клёва нет и всего лишь
Решил снова к деду сходить «- Дед, ну скажи. На что ловишь?»

«-На гимно!», думаю, ладно, старый, буду за тобой наблюдать
Я всё равно узнаю, на что может карась клевать.
И каково было удивление мужика, когда увидел, что дед достаёт
Коровьи лепёшки из мешка, и ногами их мнёт,

Перемешивает с мокрой землёй и забрасывает на место клёва.
Вот такой секрет у деда был на карасей, для  лова карасёва.
Мужик в шоке  находился, надо же,  вот зараза
Вернулся, удочки смотал и удалился сразу…
10.05.19 г.


Рецензии