Предназначение

Как часто путаются мысли,
И ты не знаешь, что сказать
А может говорить не надо!?
А стоит просто помолчать!?

Ты знаешь, как понять тот смысл, 
Когда тебе не 20 лет!?
Как выстроить свои сюжеты, 
Когда желанья вовсе нет!?

И вот плывешь ты по течению 
И вроде все же хорошо, а ты нашла
Предназначение!? Зачем ты в мире! Для чего!?

Ты мать, хозяйка и жена, всё это
Роли, дорогая! Ты скажешь счастлива! 
Тогда, зачем здесь рассуждаешь!? 
Зачем, обманывать себя!? 

Зачем, дежурно улыбаться!? 
И говорить лишь те слова, 
Которые другим, лишь им подвластны?

Смотрю я в зеркало сейчас,
И отражение убеждаю!
Я с наслаждением, поверь,
Свои все роли проживаю...

Но знаю, это не предел! 
Нарушу все стереотипы,
Я женщина, и верю, что должна!
Найти свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!

© Я


Рецензии