На чей-то зов летит метла

На чей-то зов летит метла,
Презрев сомнения, барьеры,
Неинтересные дела
И безупречные манеры.

По неухоженной Руси
Наперекор любой погоде
К чертям несётся в небеси,
Симпатизируя свободе.

Она причёсана едва
И не избавилась от грязи.
Остались позади Москва,
Санкт-Петербург, дороги… Сразу               

Узнать нельзя, чья гонит власть
Её от дома. Волей цепкой
Метла сама разогналась
И расшибиться может в щепки.

Печален вряд ли будет пёс
От неожиданной пропажи.
И дворник лить не станет слёз,
Другую он метлу закажет.

И не поймёт, на что ещё
Годятся связанные прутья
С обычной палкой. Оснащён
Инвентарём, не обессудьте,

Он хорошо. Пускай метёт
Себе, не думая иного.
И фантастический полёт
Не потрясёт его основы…


Рецензии
Наверное, это Маргарита летит на шабаш...

Спасибо за зримые стихи, Оля!

Таня Тарасова Пыжьянова   21.09.2020 08:32     Заявить о нарушении
Может быть и она!.. )))
Благодарю, Таня!

Ольга Панчишкина   21.09.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.