Думаю о тебе

(памяти всех, не вернувшихся с войны)

Солнечным майским небом
Думаю я о тебе...
Тёплой краюшкою хлеба...
Днями в нашей судьбе...

Мне без тебя одиноко,
Где прежних лет мечты?

...Там, где в дали синеокой
Тихо растаял ты...

Утром плывёт планета
В дымке берёз голубой,
В тихом творенье рассвета
Рядом стоим с тобой,
Звонко щебечут птицы -
Солнце уже взошло! -
И лепестками ложится
Свет на твоё чело!

Дай мне к тебе прижаться,
Сердцем тебя обнять...
Да, нам пришлось расстаться!
Как? Невозможно понять!
Помню твоё молчанье...
Ты отправлялся в путь...

...И, как одно дыханье -
Слово твоё: "Не забудь..."

Снова смотрю на фото -
Там улыбаешься ты!
Льётся в улыбке забота,
Нежность любви и мечты!
Снова мечтою прекрасной
Сердце забьётся вновь!
Где же ты, сокол мой ясный,
Где ж ты, моя любовь?!

Знаю - меня ты любишь,
Помнишь всегда обо мне!
И всегда приголубишь,
Вновь появляясь во сне -
Но удержать невозможно
Эти тревожные сны...

...Жить без тебя - так сложно,
Пусть даже нет войны...

Если однажды утром,
В отблесках нового дня,
В блёстках росы перламутра
Встретит Господь меня,
Скажет с улыбкой: "Ну что же,
Чем ты теперь больна?"
Тихо отвечу я: "Боже!
Мне не нужна война!

Пусть будет мирными небо,
Люди, леса, луга!
Нивы шумящего хлеба,
Светлой реки берега,
Пусть неумолчною песней
Льётся любовь всегда!"

...Тёплой волной - по сердцу
Тихо промчится:
"Да!..."

10 мая 2019 г., г. Новосибирск


Рецензии