Первая гроза

Раскаты грома? Показалось?
На небо ясное смотрю.
Такого прежде не случалось,
В прогнозах не был дождь к утру.

Примчались тучи ниоткуда,
В апреле первая гроза...
И отнесла к разряду "чудо".
Порыв остановить нельзя.

С небес обрушились потоки
На белоснежные сады.
Цветенья маленькие сроки,
Не принесёт ли дождь беды?

Асфальты вымыты до блеска,
В потоках, лужах лепестки.
Никто не ждал эмоций всплеска:
Бока раздулись у реки

И доверху наполнив бочку
Пенной водой за полчаса,
Дождь не спешил поставить точку.
Сюрприз, а может чудеса?

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
 
 


Рецензии