19-2-123 Микро история государства

(50+, присутствует грубая, но нормативная лексика)

Пили-жрали,
Ссали-срали,
На народ плевали
- Власть свою и потеряли.

Новые дворцы заняли.

Пили-жрали,
Ссали-срали,
На народ плевали
- Власть свою и потеряли.

Новые дворцы заняли,
И одежки поменяли.

Пьют и жрут,
Ссут и срут,
На народ плюют,
Создают себе уют,
Все распродали давно
- Жить становится …о,
- Власть свою всю растеряют
- Попытаются слинять.

И кого же ожидать?
Чтоб дворцы опять заняли
И одежки поменяли?
Чтобы пили-жрали,
Ссали-срали,
На народ плевали
- Власть свою бы потеряли?

Где найдутся те Герои,
Чтобы думали главою,
Чтоб державу ту радели,
И народ свой берегли,
Чтобы совесть соблюли,
Честь державы сберегли?

Все величье государства
Лишь народ и создавал!
Кто в дворцах сих проживал,
Тот величье просирал!

PS

Я грубо написал,
Не потому, что
Слов красивых
Не нашел.

Не потому, что
Скуден мой запас,
Иль совестью
Давно погас.

А потому, что
Те, о ком писал
Другого
Не достойны.

- Какие их дела
- Такие и слова.

- Чтоб ухо резало
- Чтоб глаз слезился
- Чтоб в ноздри било
- Чтоб било до нутра
- Быть может даже своротило
- Тогда почувствуете - Да.

Но если все-ж Читателю неймется
- Пожалуйста, впишите что найдется,
Но только чур! - Без мата и угроз,
Без хамства, обзываний,
Ведь по словам и не поймешь
О ком и о каком писал я.

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии