Что молчишь, ты солдат?

Что молчишь,ты солдат?
Ты застыл в обелиске,
Ты совсем молодой,
Ты не знал еще жизни.

Ты не вышел из боя,
Там остался навечно,
И стонала земля,
И плакали дети.

Не дождались тебя,
Ни невеста,ни мать,
Они горе свое
 пронесли сквозь года,

Не забыть им войны,
Не забыть никогда!
Проклиная в сердцах,
Что забрала тебя.

Что молчишь ,ты солдат?
Ты застыл в обелиске,
И скатилась слеза,
О прочитанной книжке...


Рецензии
Прекрасные слова , бьющие прямо в сердце .

Анатолий Либеров   23.07.2019 20:02     Заявить о нарушении