Без испытаний поэт- не поэт

Поэзии железно бремя,
Творец, закованный в цепях,
Сам у себя ворует время,
Чтоб строчку вылить второпях

На маленький клочок бумаги,
Хотя идти ему пора
Туда, где надо пуд отваги,
Чтоб мир вершить без топора.

Поэзии крепки оковы,
Не каждый выдержит свой путь.
Одни его прервать готовы,
Чтоб смерти под крыло шагнуть.

Есть воины в строю реалий,
Известные на склоне лет.
Препятствий жизненных познали
Солдаты, что ушли в рассвет.

10.05.19


Рецензии