Теоретически мы просто все спешим!

Теоретически: мы просто все спешим!
Кто на работу, кто домой, кто в вечность.
И констатируя тот факт, что  еще жив,
С корнями вырываем человечность.

-А помнишь? Нет? Ужели все забыл?
-Хочу забыть! Забуду понемногу!
Как над рекой туман неясный плыл
И по лесу блуждал, продлив домой дорогу.

А этот лес – он молодой еще,
Когда-то и деревья мы сажали.
В воспоминаньях глухо, горячо
Проснулись эхом от ударов дали.

Топор, пила? Лесоповал оправдан,
Не тем, что возведут духовный храм.
Сменились цели,  и слова исправно
Нам ложь и правду делят пополам.

Вам не хотелось вдруг остановить
Спешащих так бездумно и практично,
Тех, кто сумел туманы позабыть,
Историей играя педантично?

Теоретически: мы просто все спешим!
Удобней оправданья не бывает!
И суеты развеявшийся дым
С ушедшим в вечность просто исчезает.


Рецензии
Теоретически мы просто заведённые —
Стремлением к роскоши, враньём осатанённые;

Ресурс иссякнет глуповизны, отупения,
Код генетический добавит в паспорт
Благость сочинения.

Леонид Тимофеев   02.12.2023 05:25     Заявить о нарушении