Мне нравится осенний листопад...

Мне нравится осенний листопад,
   Когда в аллеях сумрачно и пусто,
Когда забрезжит отголосок чувства,
  Забытого - так много лет назад.

Закружит ветер отлетевший лист,
   Поднимет в небо, не бросая в грязь,
Судьбы витиевато вьётся вязь,
   А он - летит, душой уставшей чист.

Полёт его - как наша с вами жизнь,
   Порывы страсти, и рассудок духа,
И если к первым ваше сердце глухо,
   То вы не знали, что такое жизнь.

Не ведали про позднюю любовь,
   Отринув всё, не находили истин,
Вы в цвет печали не макали кисти,
   Не падали, не поднимались вновь...

А мы - летим, наперекор всему,
   Нарушив все законы тяготения,
Порвав оковы, страхи и сомнения,
   И молвят свыше - будет по сему.

           10.05.2019.


Рецензии