Высота

На безымянной высоте легли ребята
Безусые почти ещё совсем.
Их с марша бросили навстречу этим гадам,
Зажать пытавшимся наш батальон в кольце.

Из тридцати пяти ребят никто не выжил.
Но цель достигнута, наш батальон ушёл.
И месим мы вдоль речки эту жижу.
Земля сыра. Тут дождичек прошёл.

Имён не знаю их, но, может быть, в архивах
Отыщутся бойцов скупые списки.
Я помню их глаза. Не молчаливых.
Простые и спокойные все лица.

Их планы молоды, яркИ и полноводны.
И каждый верил в свою светлую мечту.
Они остались там, чтобы любой сегодня
Смог взять свою по жизни высоту.


Рецензии