И повторится все опять

« Пора подумать о душе»;
Так говорят когда уже
По жизни нашей долгий путь
Почти весь пройден и чуть-чуть
Осталось этого пути – что бы идти.
Так что же нужно для нее?
Где есть пристанище твое?
Ответ найдет скиталец там,
Где неба чуть коснулся храм.
Там все понятней и важней,
Там смысл открыт для жизни всей
И легче станет крест нести
Коль Бог поможет обрести – покой;
В том мире, где ей прежде
Он только снился и в надежде
Лишь оставалось пребывать...
И ждать, и ждать, и ждать, и ждать.
А может нужно ей теперь
Войти в распахнутую дверь;
В том доме, где тепло, уют.
Где дети рядышком живут.
И внуки, шумной кутерьмой,
Уж не дадут болеть душой.
Болеть ей больше не дадут,
Стареть ей больше не дадут
И дальше, дальше позовут;
В тот изумрудный город детства
Где все светло и плачет сердце
Не по потраченным годам,
А то, что в «сад» берут без мам,
Что нужно просто кушать кашу,
За косу дернуть, плаксу, Машу,
Ее портфель, потом, носить,
Писать записки и любить…
Любить, не зная почему
Не знать, что значит это слово
Но сердце говорит ему:
- Ты понесешь портфель ей снова. –
И повторится все опять;
Он будет ей стихи писать,
В разлуке дни считать и ждать,
И ждать, и ждать, и ждать, и ждать…
Но то уже, другая жизнь.
И за нее уж не держись.
Что для души важней теперь?
Где дом ее и где та дверь?
Выходит там и только там –
Где неба, чуть, коснулся храм
Туда открыта дверь для всех...
Туда нести душе свой грех...


Рецензии