После дождя

Запоздалые звонкие зёрна упали с зарёю
На засохшую землю заимкой завядшего дня.
Золотистое завтра, поверь, наступает порою,
Всё плохое к закату зевотой затяжно клоня.

Так поверь же в рассветы, в прорывы привычного "правда",
В эту метареальность, закрытую пологом звёзд,
Ощути себя точечным центром в ученьи Сократа,
От которого мир начинает ускоренный рост.

Постоянный прогресс - проводник торжества партитуры,
Перемены полярности, правой и левой руки,
Всесторонний по Хабблу разлёт мультиверса натуры,
Тренд на паранормальность, распаду частей вопреки.

Завтра будет весна! Просияет невиданным вздохом,
Словно ангельский хруст, пробивающий клетку ребра.
Сделав шаг наизнанку, придёшь к пониманью порога,
Прилагая объём к планиметрии зла и добра.


Рецензии