впервые полностью В провинциальном Париже

Вениамин Ерофеев от Курского где-то вокзала
Отправляется как-то из Москвы во Владимирские Петушки
Лице зреет читатель Карнавал всем известной
И всем непонятной уходящей ушедшей
Подмосковной кремлевской счастливой
Несчастной любимой и страшной Москвы

Музыкальные ритмы колеса по рельсам стучат -
Слышим клапаны мы беспокойного Венички сердца
Вы прислушайтесь, это Гоголя Мертвые души кричат
Мы опустим глаза и будем вдвоем обреченно молчать
Венечка и Вениамин - мы идем к Небесам
Никуда От Христа и Любви, От Души и Ума нам не деться 
               
Все конкретно в Быту галлюцинации Вениамина
Он роман написал и запросто жил по нему
Ему сердце сказало и разум ответил наивно…
Кто из нас в электричке лбом ни прикасался к стеклу?...

Кто из наших друзей не превращался из парня скромняги
МОМЕНТАЛЬНО в странно брутального мерзкого хама?

Это было похоже на Шарикова идущего к Богу

Даже ангелы Венички ищут
Хочут хересу прохладного выпить

Напечатана эта поэма впервые полностью
В провинциальном Париже

24.10.2018


Рецензии