О будущем лёгком мечтаем

О будущем лёгком мечтаем.
Проходим за тестом мы тест,
Ещё гороскопы слагаем. 
Но собран болячек букет!

К врачам обращаться не время,
Не время мечтать о морях!
Болит воспалённое темя,
Что было, не помним на днях.

Зато вспоминаем мы рубль,
Который бывал и деньгой!
Теперь он пошёл весь на убыль,
Такой он совсем никакой!

Слезу со щеки вытираем,
Слюну подтираем мы с губ.
До пенсии не доживаем,
Всё чаще глотаем лишь суп.

А сердце младое трепещет,
Но падают в бездну все дни!
Мечты на, что будет, не блещут,
Ах Боже, ты нас сохрани!   


Рецензии