Военных лет выпускники

Вчера лишь вы учились в школе,
Открыты были все пути,
Как много вам досталось горя,
Военных лет выпускники,

Еще не всем есть восемнадцать,
Вся жизнь, казалось, впереди,
Но в бой пора уж собираться,
На фронт ушли выпускники,

Еще вчера ученики,
Война - нет тяжелее горя,
Война - и вы фронтовики,
Как пережить смогли вы столько
Страданий, ужасов войны,

Вчера за партами сидели,
Вчера был школьный выпускной,
О, как вы рано повзрослели,
Вступив с врагом в смертельный бой,

Не постарев, вы поседели,
В миг опаленные войной,
Душой и сердцем не старея,
Вы молоды, как той весной,

Вас на полях осталось сколько,
Не все с войны пришли домой,
С лихим врагом сражались стойко,
Приняв смертельный страшный бой,

Иным лишь восемнадцать только,
Не все дошли до той весны,
А матерям как было горько
Узнать, что не вернетесь вы,

Немало стран освободили,
Весь мир спасая от чумы,
А сами вечно молодыми
Остались в зареве войны,

Дошли не все вы до Победы,
Тот май не все встречали вы,
Ваш подвиг в памяти народа,
В священном празднике весны,

Победу миру подарили,
На век вы гордость всей страны,
Остались вечно молодыми
Сыны и дочери войны.


Рецензии
"...Немало стран освободили,
Весь мир спасая от чумы,
А сами вечно молодыми
Остались в зареве войны..."

Светлая им память...

Надежда Колноузенко   23.05.2019 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Вечная светлая память!

Екатерина Саманишвили   23.05.2019 18:35   Заявить о нарушении