спокойной ночи

ночь казалась непрочной
ночь унеслась в облака
ночь обнажалась построчно
ночь золотила бока
ночь прекратилась внезапно
ночь началась не тайком
ночь нанесла солнцу пятна
ночь опадет лепестком
ночь потушила пожары
ночь надевает броню
ночь смягчает удары
ночь вторит прошлому дню
ночь на плиту ставит чайник
ночь раздувает угли
ночь не приходит случайно
ночь не продашь за рубли
ночь приглашает на ужин
ночь расставляет силки
ночь отражается в лужах
ночь побелила виски
ночь заполняет лакуны
ночь притупляет боль
ночь прикасается к струнам
ночь проповедует соль
ночь побеждает голод
ночь заживляет раны
ночь отрезвляет как молот
ночь уплывет за туманы
ночь помогает притворству
ночь развеет сомнения
ночь – обитаемый остров
ночь утра мудренее
ночь сложнее, где пусто
ночь, поссорившись с музою
ночь порождает искусство
ночь создает иллюзию


Рецензии