Мелкий загнанный дождь

Мелкий загнанный дождь убегает по лужам,
ты сегодня не ждёшь от судьбы ничего.
Вместе с ним ты пойдешь, побежишь в мир, где кружат
счастье, горечь и ложь, где церквей слышен стон.

Где кричат: "Обмани, честным жить тебе тяжко,
счастье злом замани, чтоб словить навсегда!"
Но мне сердце велит жить правдивой отважно.
Отчего же оно так болит иногда?...

Мелкий загнанный дождь задрожал в серой луже.
Позову, он пойдёт в мною созданный храм.
Дождь, меня ты спасёшь, ты сейчас мне так нужен,
Горькой правдою дождь сладкий вскроет обман.

Мелкий загнанный дождь моросит так пугливо,
мне нужна твоя дрожь, нужен капелек звук.
Так чего же ты ждёшь, мой ты дождь торопливый,
мой уставший прохожий, тебя в храм свой зову.

Две уставших души, мы находим друг друга,
мы любить так спешим, мы так преданно верим
нашей праведной лжи, как два верных супруга.
Или в вечную жизнь, как два загнанных зверя...
********
загнанный - доведенный до изнеможения быстрой,
продолжительной ездой, гонкой или преследованием
 (о лошади, звере).


Рецензии
Инна, замечательные строки! Душевность, доброта и любовь в каждом Вашем стихотворении. Красивые и трогательные образы. Чувствуется Ваша внутренняя зрелость как автора. Всех Вам благ и дальнейших успехов в творчестве!

Марина Искандарян   19.05.2019 13:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за тёплые слова, с уважением, Инна.

Инна Якуш   19.05.2019 14:00   Заявить о нарушении