Отцу

Возвращаешься в мирные дни…
двадцать семь...ни кола, ни двора.
Ждут солдата с суровой войны
Мать-старушка, остатки родни
От погибшего брата. Пора

делать выбор – домой воротиться,
где голодных племянников взгляды?
Не прокормишь...а значит крутиться
в одиночку по миру...прижиться
там, где вовсе тебе и не рады.

А вот руки твои нужны.
Там работа трудней, чем на фронте,
не опасней, чем в годы войны,
но невзгод и мытарства полны,
жизни трудности – молвят в народе.

Попривыклось, почти улеглось.
Обзавёлся семьёй...и ребёнок
появился на свет...довелось
испытать эту радость. Пришлось
защищать жизнь дочки с пелёнок.

Не забыть и о тех...двоих,
что надеются, помощи ждут,
чтоб учиться, чтоб род продлить,
чтобы счастливо жить...не тужить.
Значит...нужно утроить труд.

И утроил, болезням назло,
И успел поставить на ноги,
Кто-то скажет – вот повезло,
от несчастий и бед спасло.
Но везёт так совсем немногим.

Нужно, чтобы родной человек,
не жалея собственной жизни,
был заботливым, бескорыстным.
Не забудем его вовек!
Долг исполнил солдат Отчизны!


Рецензии