Нарочно не придумаешь-2

У нас так повелось
С жизненным объстоятельством сжилось
Как предпразничные дни,
Так начинаются домашние бои.
Летели вёдра,чугуны.
Когда начисленный он приходил,
Порог едва переступил.
Лучше б на четвереньках он входил.
Ему и стены всё мешало,
И пороги наползали
Двери толщину не пропускали,
Ногами начинал их колотить,
Кричит: стол не на том месте стоит.
Кот ели проскочить успел,
Кобель за двор словно на крыльях полетел.
Петух хромоногий подключился,
С забора сиганул
И об общую колонку и разбился.
Корова тоже собралась бежать,
А он кричит:
Кто в доме хозяин?
Всем на местах стоять.
Не ждите,чтоб второй раз
мне повторять..
Порядок и закон должны все знать.
Все равно он спокойно лежит,
Я же мучаюсь..
Его никто там не тормошит.
Лишь ветер видит неполадки
Ему там шепчет, говорит.


Рецензии
Вместо любви и согласия,
Радости каждодневной,
Конфликты до безобразия,
Жизнь ужасно нервная.

Мы живём только раз,
Жизни второй не будет,
Начните счастливый рассказ,
Сами себе лишь судьи.

Может не всё потеряно,
В помощь вам сила воли,
Хватит считать потери
И душевные боли.

Николай Мальцев 3   22.03.2024 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо.Будем взаимно вежливы.

Забина   22.03.2024 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.