Ливень

Раскаты грома, майский ливень,
Местами даже колкий град,
Что с ветром бодр и позитивен,
Хотя не каждый ему рад.

Своей свободой и бунтарством,
Напором насладившись всласть,
Командуя небесным царством,
Дождь показал природы власть.

Весь город был в плену стихии,
Деревья гнулись, гром гремел,
Как будто Зевс в года лихие,
На колеснице — бодр и смел.

Угонит ветер тучи в дали,
Всегда конца ненастья ждём,
А жизнь дана, чтобы не ждали,
Учились танцу под дождём.
 
10.05.2019


Рецензии