Автобиографично

Ты не писатель, не поэт -
нет.
Ты богом проклятая мразь,
грязь.
В твоих стихах болезни след,
бред.
Ты в нем купаешься смеясь,
злясь.

Ты повзрослел, но не остыл,
был
влюблен и весел, а теперь -
зверь.
Ты из последних своих сил
выл,
но пред тобой закрыли дверь.

Верь!
В свой новый мир и новый путь,
суть
его теперь в твоих руках.
Прах
минувшей жизни не забудь
сдуть
с раскрытой книги, а в глазах
страх.
У тех, кто был дороже всех.

Грех
их проклинать или забыть.
Быть
тебе теперь сильнее тех
всех,
кого нельзя уже любить...


Рецензии
Замечательная рифмовка. Очень сложная. Надо попробовать. Спасибо за урок!

Лидия Невская Сызрань   03.05.2022 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.