Холодный город. Стерильные стены

Холодный город. Стерильные стены.
Заглушки внутри. Молчали слова.
Места нас уносят. В туман, гуще пены.
И мы одиноки. Стаем для себя.

И мы постепенно боимся падений.
В ущелья развалин, где наша душа.
Рыдает сама в своем же забвении.
И молиться Богу, который — она.

Стоять можем долго.
Глядя на реку.
И ждать все чего-то.
Но нечего ждать.

Тихонько шаги.
Бродят Бродским по стенам.
Стучат каблуки.
На лестничной клетке.

Одновременно.
С кем-то, кто-то курит.
Опять.
Уже третий раз подряд.

И ты не такой же.
Как я.
Не такой.
Как моря.

Ты редкий.
Цветок полевой.
В букете.
Вместе с травой.
Срезанной мной.

Холодные ночи. Одеяло не греет.
Холодные длинные, как простыня.
Ударят морозы и что-то истлеет.
В тебе не таком же. Как в точности я.

Качается провод. Шатаются стены.
Трава на ветрах. Простая трава.
И прямо в грунт пола врастают деревья.
А корни висят на моих потолках.

И ветер проноситься мимо, и небо.
Я вижу в глазах. Свои же глаза.
А, может быть, лишь твоих отражение.
Но это ничуть не пугает меня.

Но это ничуть не искажает лица.
Но это ничуть не разрывает ту связь.
Которая сплелась в узел бесстрашных энергий.
Но будто бы змеи с кубла расползлась.

Фальшивые токи. Подделки, наверное.
Сплошные потоки. Бегут города.
Невольно в них тонут старые дети.
Собака за хвост кусает себя.

Фальшивые строки. Любимые тени.
И тексты выводит руками рука.
Неспешно закат. Рисует падение.
В глазах моих и по шее тебя.

Свой мимолетный и сказочный взгляд.
Устремленный вникуда.
О чем люди говорят?!
Когда смотрят в эти зеркала.

Толпящие смыслы. Врезаются в мысли.
А рифма, а рифмы. Меняют меня.
Но не направление южного ветра.
И так же не гасят истоки огня.

Но невыносимо. Им быть среди истин.
По этому луч достигает до дна.
По этому дух облекается в чистый.
Проблеск, который дарует луна.

И все охлаждает, и все замирает.
И голубь сизый взлетает внутри.
Туда, где никто его не променяет.
На фигурки из пластмассы.

Туда, где никто его, вновь не поймает.
Чтоб посадить под золотые замки.


Рецензии