Голем

Я устал и тоскою болен,
Позабыла душа про покой.
Серый, злобный, ужасный голем
Вынесет прямо над головой.

Тусклым светом полны глаза его,
Он будто над всеми смеётся.
Из зубов виднеется зарево
Поглощённого заживо солнца

Он пытался за мною угнаться
Мне казалось, что он уже близко
Голем начал в меня плеваться
И метать ярко-синие искры!

Вскоре после долгого бегства
Я вернулся в покои свои.
Голем, высмотрев новое место,
Солнце выплюнув, скрылся вдали.

И запела душа в унисон с соловьями,
И в тело вернулась бодрость и сила.
И освещало, и грело лучами
Всех добродушное с неба светило


Рецензии