Переменчиво

     Переменчив май, дождливый нынче. 
Переменчива и ты всегда со мной.
Я тебя любовью странной пичкал.
Догадалась? В мае было, той весной.

Заглянуть хотел не в очи быстро -
Под подол. Мне ветер в этом помогал.
Ты была заученно мне близкой.
Близок был. Любил. Когда тебе я лгал?

Заглянуть хотел я в вырез блузки,
Подсмотреть ещё в кармашек на груди.
Май, где почек клейкий тихий хруст был:
Ты любила в нём тогда меня поди?

     Переменчива, как день, что в мае.
Теплая, как солнце, чуть поздней - гроза.
Что ты чувствовал, приобнимая?
Пристально смотрела я в глаза..

Ветер по плечам мне путал волос,
После - зарывался в этот шелк и ты.
Слышала твой шепот, тихий голос.
Тело от одежд спешил освободить.

У сирени вновь набухли почки,
И цвет черемуховый вновь дурманил.
Ты меня опять читал меж строчек,
Чувства мне и тело раздевая..

Андрей Нейман и Наталья Белозерова


Рецензии