Пошли с отцом мы как то по грибы

ПОШЛИ С ОТЦОМ МЫ КАК ТО ПО ГРИБЫ

Пошли с отцом мы как то по грибы
Не он, ни я не знали здешних мест
Шли вдоль канав,перелезали рвы
Все глубже забираясь в глухой лес.

Корзины полные,пора бы и домой
Да солнце спряталось, дороги не слыхать
Эх, видно бес нас заплутал с тобой
Но делать нечего,давай на помощь звать.

Аукали,ища в лесу просвет
Тем временем уж вечер наступил
Откуда ни возьмись вдруг старый дед
-Что, заблудились? хрипло он спросил.

-Скажи нам дедушка,куда мы забрели?
Нам бы к дороге выйти и домой.
Взгляни на небо - звезды уж видны
-Ступайте следом (он вздохнул) -за мной

Шли, шли -вокруг темным темно
Лес расступясь тропинку нам открыл
И сбавив шаг,вздохнувши тяжело
Старик, остановившись закурил.

-Идите дальше прямо по тропе
Там церковь старая,пройдете вдоль ручья
Да только не сверните там нигде
Уж боле не приду на помощь я.

Все сделали как нам он и велел
На станцию мы за полночь пришли
Огни вдали и поезд просвистел
Что ж дома будем верно часа в три.

Шипел,пыхтел усталый паровоз
Присели в тамбуре с отцом на рюкзаки
С улыбкой проводник задал вопрос
-В лесу что ль заблудились грибники?

Здесь лес опасный,можно заплутать
Недели две назад пропал старик
Всем миром принялись его искать
Нашли его лишь рваный дождевик.

Быть может он в болоте утонул
Или задрал его какой-то зверь
И зашагав в вагон рукой махнул-
Пропал старик,что уж гадать теперь!

А я смотрел в окно на черноту
И думал-кто же тот старик?
Что встретил нас в проклятом том лесу
Откуда он нечаянно возник?

Качал вагон стальную колыбель
Мелькал во тьме  окошек тусклый свет
Осталась позади густая ель
Где распрощался с нами старый дед.


Рецензии