Шарф Айседоры

Я как шарф айседоры все вьюсь по ногам,
По рукам, по груди и по шее
Я когда-то шептал тебе "яне предам",
Но, как видишь, я так не умею.
Я могу тебе - рифмы, мечты и слова
И веревкой вокруг души
Я когда-то кричал тебе "навсегда",
Но до вечности не дожил.
Не дожил до рассветных косых лучей
Стал невидимым жидким паром
Я б иссохся в любви твоей, как ручей
Под пустынным палящим шаром
Я б не вылез из грязной лужи
Стал тебе бы среди машин
Колесом, что тебя задушит
И оставит под скрипом шин.
Я вцепился б в тебя когтями
И царапал бы, и душил
Айседоровскими шарфами,
Связанными из жил.
Из своих магистрально-венных
Бесконечно-дождливых строк
Я бы стал тебе кем-то, наверно
Но, как видишь, я так не смог.

Но как видишь, свод глупых правил
Образует внутри излом.
P.S.Я тебя все равно бы оставил
Под тем чертовым колесом


Рецензии