Город на волге

ГОРОД НА ВОЛГЕ

Мы живем в верховьях Волги
Славной матушки реки.
Хлебный путь от сель свой долгий
Зачинали бурлаки.
Стерлядь, щуку добывали
Прямо к царскому столу,
От того и называли
Рыбной нашу слободу.
Здесь в пучине рукотворной
Город пращуров лежит.
О Мологе затопленной
Память сердце дорожит.
Так же я, сынок, когда-то
Восхищался красотой,
Глядя за  витиеватой,
Величавою рекой.
Шелест пенный волн прибоя
Слух ребенка усладил.
Говорил отец со мною,
Как он Рыбинск наш любил.
Несмотря на все невзгоды,
Беззаконие, нищету,
Воспевал он Волги воды
И природы красоту.


Рецензии