Майская ночь

Взошла луна над всем Приморским краем,
И сон бежал от лунного луча.
И Рита, что на свет явилась с маем,
Вдруг одеяло сбросила с плеча.

Принять таблетки! Быстро! Срочно, срочно!
Из спальни - в кухню. Тихо и босой.
Но сумрак страха влился в сумрак ночи -
Нашла Марго коробочку пустой.

Пустой! Как быть? Вцепилась, закричала
Бессильно-разрушительное "НЕТ!"
И что-то ясно рядом прозвучало,
Готовый и таинственный ответ.

"Лети, мой голос, из далёкой дали,
Лети к Марго в открытое окно.
Твои таблетки гоблины украли,
Да и мои украли заодно.

Таких, как ты, они не смеют трогать,
И всё вернётся на круги своя.
Язык, янтарь и яблоко помогут -
Иди к горе. К горе такой, как я".

Луна милей и ярче засияла.
Янтарь в кольце, плод Евы - под столом.
Колечко Рита к яблоку прижала
И это всё лизнула языком.

Луна, свист ветра - Рита очутилась
На той вершине, где пещера зла.
И Шошина-гора ей не открылась,
Но Шошина-девица помогла:

"Лети, мой голос, из далёкой дали,
Лети к Марго, летевшей из окна.
Проход, закрытый для девицы Дарьи,
Кольцом откроет верная жена".

Не то, что с янтарём, а золотое
Колечко обручальное к скале
Прижала Рита и, под камнем стоя,
В подгорной очутилась полумгле.

Стояла в платье золотого цвета,
Сиял, как солнце, шарик янтаря,
И эта мощь таинственного света
Вела вперёд, покоя и бодря.

Развилка, страх - и гоблины с ножами!
Но свет слепил, и Ритин рост пугал.
Так стала говорить со сторожами,
Что каждый бросил палку и кинжал.

"Верните всё, что вы сейчас украли!"
"Так не у нас, пусти-и! Не убива-ай!"
"А где?!" "Пусть скажет главный в главном зале.
Эй, Лысый, быстро тачку подава-ай!"

И тачки скрип в пути был гнусно-резок,
Но гоблин вёз, со страхом в голове.
Вот главный гоблин. с чёрным адским жезлом.   
Вот гоблин с тачкой. Взмах - и тачки две.

"Ты кто такая?! Ждал меча героя,
Тут - женщина! Да против этих чар..."
Ой, зря он Рите вслух сказал такое...
"ЧТО?! САМ ТЫ ЖЕНЩИНА!" Захват, удар.

Она схватила гоблина за ноги
И била, била гоблином толпу,
И все бежали. Главный на пороге
Лежал, подобный гнусному клопу.

"Проси прощенья! И верни таблетки!
И мне, и Дарье, и кому нужны!"
"Прости, верну! Была б слабей креветки,
Коль не хранила б верности жены!

Вернул!" "Теперь - меня верни обратно!"
В постели Рита. Снова ей спалось.
И было так спокойно и приятно,
Что даже пить таблетки не пришлось.

"Лети, мой голос, из далёкой дали:
Враг мне и Рите наше возвратил,
А если лучше не найти морали,
То масло часто лучше, чем акрил".

10 мая 2019

Стихи основаны на рассказе "Рита и гоблины",
который видели и Рита Патрушева,
и её подруга Дарья Шошина.


Рецензии
Класс!!! Так Даша тоже читала?

Маргарита Патрушева   11.05.2019 04:31     Заявить о нарушении
Читала. Ответила: "Спасибо, очень интересные стихи".

Владимир Кошкин Из Владивостока   11.05.2019 16:29   Заявить о нарушении