Стихия

Стихия буйствовала ночью
И посбивала с яблонь цвет.
Теперь на урожай, уж точно,
Надежды ни малейшей нет.

А было так, вначале, мило:
Кичился белой пеной сад,
И солнце ласково светило,
Теплом, наполнив нежный взгляд,

Весенних красок акварели
В оконном множились стекле,
И одуванчики желтели,
Как дети солнца на земле.

Но вот на юге лёгкой дымкой,
Вдруг, затянулся горизонт.
Поднялся ветер. Страстью пылкой
Наполнил небо тёмный фронт.

И засвистело, застучало…
Стихии дикой образец.
Но это было, лишь, начало,
Хоть все подумали: «Конец!»

Зигзаги молний, грохот грома,
Души встревоженный накал…
Тряслись от страха стены дома,
Но он, на счастье, устоял.

Деревья гнулись словно ветки,
Под шкаф забился старый пёс,
И у соседа часть беседки
Взлетела ввысь, как альбатрос.

Ревела тьма, гудела крыша…
Затем грозы прошла пора.
Стих грохот, сразу стало тише.
Всю ночь дождь лил, как из ведра.

С рассвета солнце вновь на троне,
Очищен воздух и прогрет.
Остались слёзы на газоне -
С раздетых яблонь белый цвет.
                Май 2019 г.


Рецензии
Михаил!
Ужас, как Вы явственно это обрисовАли...
Вот тебе и "люблю грозу в начале мая"...

А в строчке про дождь лучше звучит:
Всю ночь ЛИЛ дождь, как из ведра.
То есть я переставила местами два слова.

С уважением

Людмила Похвалинская   16.05.2019 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, но в моем варианте ударение падает на "лил", а я хотел именно это подчеркнуть

Михаил Бомбусов   16.05.2019 07:25   Заявить о нарушении