В пространстве

 Безумно умирать в одном пространстве,
 Нет, лучше  мне не знать таких вестей.
 Мне голову сжимает в жизни чванство,
 Зачем домой стремился Одиссей?

 Пусть близок мне отрезок прошлой жизни,
 Где вечный мрак крадётся не дыша,
 Где объяснилась вера по Отчизне
 И загорелась верностью душа...

 Бабах - бабах!Стучит мой клапан реже.
 Сердечко верно замедляет ритм.
 Я не приду. Его тогда зарежут
 И продадут в Москву, а может в Рим.

 Мгновеньем всё забудется в печали,
 Мозг для примера мигом сокрушён.
 А я был юным, то было в начале,
 Теперь во тьму врачами заключён!

 


Рецензии