Упавшим духом

За нас сражались беззаветно
Бабули, прадеды, отцы,
А ты  в кумаре сигаретном
С собой горазд свести концы.

Партнёр на деньги кинул жёстко,
Жена ушла, спасенья нет.
А в ту войну лишь яблок горстка,
У партизанов и  рассвет.

Ты говоришь, мой друг "редиска",
Начальник премии лишил,
В войну разило смертью  близко,
Солдат в казармах ели вши

В плену у немцев. И ни крошки
Часами не было во рту.
А у тебя скребутся кошки
В душе и жрут твою мечту.

Вставай с колен, заблудший странник,
Не режь ножом ты струны жил,
Дед воевал  с врагом на грани,
Чтоб внук его спокойно жил.

10.05.19


Рецензии