Увядают мечты и надежды

Надежды и мечты бесславно увядают,
Когда бесчестие повсюду и во всём.
Порядочность и честность – созидают,
А жадность с завистью уничтожают всё.

А чьи же нынче господа при власти?
Уж прежние не так были чужими,
В согласии народы раньше жили,
Таких и бед не приключалось и напастей.

Хоть драли впрок, и больно били,
Но спины гнули с умиленьем.
Так, те теперешних милее были,
Как нынче, не смотрели с отвращеньем.

Сегодня ж господа и крали,
Живут в ребяческом разврате.
И раньше брали, в меру крали,
Сейчас же миллионами в квадрате.

И любят важничать, всё же окупится,
А как же баринам, да не важничать.
Народ к ним никак не подступится,
У каждого строгие стражники, чай.

Но страх ли удержит Божий –
В предательство не опуститься,
Иль честью не поступиться,
Что ценят теперь дороже?

Ну, что я, не буду о грустном.
Так, не уморят, надеюсь, до смерти.
Нам всюду мерещатся черти.
Тьфу, на них, чтоб было им пусто.

                май 2019


Рецензии