12 апреля

Тысячелетия мы жили на Земле,
Лепили крылья и взлететь мечтали,
Смотрели блики в стынущей золе,
Ночами звёзды на небе считали.
    И вот 20-век! И остриём в зенит
    Стоит Восток на легендарном старте,
    И всей Земле Гагарин говорит:
    "Поехали"- и замер Мир в азарте!
Разорван звездный купол необъятных недр!
Дыханье затаив, с тревогою Земля
Тот позывной Гагарина - наш "Кедр"-
Ловила с нежностью, как милого дитя!..
    Потом другие в Космос полетят,
    Другие будут взлёты и успехи...
    Гагарина улыбку не затмят!
    Апрель! Двенадцатое!
             Праздники наш на веки!


Рецензии