В раздумье о подлости

     В раздумье о подлости

Судьба, отравленная «ядом»   
До грамма выверенным взглядом
Оценит прошлого уроки
Отметит гнусные пороки

Раскроет важные улики
Рассеет радужные блики
Отыщет спрятанное в воду
Вернёт забвенную свободу
                …
Когда бессонными ночами
Ведут на «встречу» с палачами
Душа теряется в догадка
- Какая ж Родина ты гадка

Разбив сословие на двое
В беде, стреноженная, воешь
Съедаешь молодость и старость
Что б власть садистская осталась

И кто на песенку ведётся
И насмерть с варварами бьётся
Глупцов, ни в чём не виноватых
Как скот, сгоняют в казематы

И так, боярщиной жестокой
Нас делят поровну «протокой»
Цинизм, работает в три смены
Не в том ли, частые измены

Так нужно ль «барину» дивиться
Что мокрой выдалась водица
Чем злее Родина и тучней
Тем людям с «ворогом» сподручней

Пора бы к лучшему меняться
С «рабами» вечными обняться
Забыть о подлости врождённой
И жить судьбой не разделённой

На стыке веков   С.А.С.


Рецензии
Волку с ягнёнком
В мире не жить.
Сытым голодных -
Никогда не понять.
Властям -
Народа жизнью -
Не жить.
Природе
Никогда
Несправедливостей
Не изжить.

Лев Постолов   18.05.2019 16:51     Заявить о нарушении
Очень жаль, что сытый никогда не станет братом голодному. Очень жаль

Анатолий Слободян   18.05.2019 12:03   Заявить о нарушении