Как всё было

Я чайку поймал
И спать положил,
По крыше стучали дожди.
Нам город велик и отчаянно мал,
Но так завещали вожди.
Я солнце поймал
И грею на нём
Обед на 12 персон.
И чаек на крыше прожорливых гвалт
Гремит: «Пошустрее, гарсон!»
Я город поймал,
Испещрённый рекой,
И солнце в него заключил.
Но город велик и отчаянно мал,
А Пётр потерял ключи.
Он город поймал
И на пойму принёс
Строптивой и бурной реки.
И целен как камень на пойму он пал,
Шептали о том рыбаки.


Рецензии