Поэт, скрипит твое перо...

Поэт, скрипит  твое перо-
в тиши ночной мелькают строчки,
и слов волшебных серебро
ложится кружевом платочным.
В тетради клетчатой - стихи-
рожденные тобою дети.
Наивны. Праздничны. Легки.
В печаль осеннюю одеты
зимы - стареющей рабы
надежд своих на песню лета.

Какие б ни  были, - они
с тобой останутся навеки.
Их в печь бросать не торопись:
мгновенье - в новом их увидишь свете...
3.03.2019


Рецензии