Иду умирать

Эта ночь несравнимая, тихая.
В полудрёме застану тебя
За нелепо потрёпанной книжкою.
Я иду умирать.

Мне доверено высшими силами
Стать примером для многих, но я
Обхожу по тропинке могилы
И ищу среди них, где моя.

Пусть поручено стать предводителем
Для всех сбившихся нынче с пути.
Я не стану провидцем-спасителем.
Мне себя бы найти.

Мне пророчат успех не бывалый.
Я, увы, сохраню свою стать.
Я иду свою душу оправдывать.
Друг,
Я иду умирать.


Рецензии