Измениться всё может в мгновение

«Измениться всё может в мгновение»

Как же быстро меняется жизнь.
Измениться всё может в мгновение.
В голове мелькнёт глупая мысль,
Взбудоражит воображение.

Или хуже ещё того,
Из целующихся влюблённых,
Вдруг узнаешь из них одного,
И не станешь искать виновных.

Всё изменится сразу же, вмиг.
Неизвестно в какую сторону.
Хорошо, если ты шутник,
Если нет, вызовут скорую.

Я к чему это всё говорю,
Не ищите глазами измены.
Не рисуйте в своём миру,
Чего нет, а то будут проблемы.

Я однажды домой шёл пешком,
Глянул в окна кафе вечернего.
Там сидела, моя, за столом,
С мужиком каким-то, неверная.

В голове промелькнула мысль,
Я достал из кармана ножичек,
Вот бы так и закончилась жизнь.
Я б на звёзды  смотрел из окошечек.

Я в карман положил свой нож,
Развернулся в другую сторону.
Чтобы этих не видеть рож,
И закрыл своё прошлое, шторами.

Поменялось в секунды всё.
Этот день мне как чёрная дата.
Я потом лишь узнал, осёл,
Был, с моею, тогда её дядя...
1990г.


Рецензии