Быть может...

Быть может на небе нету бога
А на земле нету рутинного быта
В подземном аду, все не так уж и плохо
А рай в роли сказки, что лужей залита.

Быть может Мы не один механизм
А каждый отдельный техно-продукт
И смысл дан, чтоб мы верили в смысл
Ища его в тропах, что в дебри ведут.

Быть может судьба - это божья записка
Оставленная утром на столе у прислуги
«Я ушёл. Позовёте, как рак сдохнет от свиста.
Ведь, там на земле, наплевать всем на судьбы»

И дом наш - приют, а мы в нем сироты
Земля, как облезлый детский сад и роддом
Нас рожают, боронят, хоронят, как шпроты
Цепочка одна, сведена стариком.

А нам только думы думать навеки
Навеки страдать, утешать И любить
Так жили индейцы, так жили ацтеки
И мы так живём
И так будут жить.


Рецензии