Про бороду

Ну ты же знаешь, что против моих глаз иммунитета нет.
Этот вирус пенетрирует воздушно-зрительным,
Пленит как шекспировский узурпатор Макбет,
Такой же стремительно губительный.

Пара взмахов ресниц и ты уже в моей власти.
Прости, но я твоя личная казнь египетская, бич возмездия,
Живое оружие судьбы или безудержное счастье,
Твоя необузданная истеричная бестия.

Ты при этом - неистовый очаг стабильности:
Сохраняешь невозмутимость даже, когда хочется.
Не проявляешь ни капли ребячества и инфантильности,
Но борода твоя предательски щекочется.

Я смотрю хищно и улыбаюсь, это совсем не бутафория.
Мне автоматически победа засчитана всухую.
Нет, не думай, это не наваждение, не фантасмагория.
Позволяю подойти ближе. И слушай, дай поцелую.


Рецензии