Про одинокие конечности

Серая вода омывает мои скалы,
Волны захлестывают без извинений.
Там, где берег, так много хлама,
Если не считать количество взлетов и падений.

Горизонт сквозь пелену еле виднеется,
Чайки раньше кричали, а сейчас затихли.
Кто-то у воды сидит и верит, что однажды туман рассеется,
А земля под ногами больше не будет рыхлой.

Грозная темная вата в небе напоминает клубок дыма.
Дыма, что так нехотя отпускают из груди лёгкие.
Каждый крик летит в пустоту, будто бы мимо.
Конечности парные, но такие же одинокие.

Этот кто-то сидит у огня и, вроде, греется,
Но пламя то тухнет от бриза, то жжёт языками.
Над головой иногда два ковшика виднеются,
Хотя, обычно луна и солнце просто меняются местами.

Покинуть привычное место можно, но нет желания,
Со временем эти скалы становятся родным домом.
Ты себя обрекаешь на пожизненное изгнание,
Сам встаёшь в своём горле огромным комом.

Через время ты терзаешь себя упрёками,
Застаешь себя с отражением за беседою,
Без психлечебницы этот остров проклятых.
Совет один: Не советую.


Рецензии