Необдуманные слова

Как часто мы жалеем
О необдуманных словах,
Засевших в наших головах,
Потом от низости робеем.
Ведь слово горькое, не птица,
Как вылетит, то не поймать.
В карман глубокий не убрать,
Не запереть на век в темницу.
Слова несут с собой страданья,
Не сдержаны порой уста,
А в слове истина проста,
Она на сердце ляжет камнем.
                28.04.19


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.