Благодарен за доброе слово...

Благодарен за доброе слово,
За нечаянно брошенный взгляд.
Не судьба мне вниманья иного, -
Понимаю! И этому рад!
    Благодарен за сладкую муку
    И не тешусь напрасной мечтой.
    Я без Вас, словно в кокон закутан,
    С Вами я - дуб столетний весной
Оживаю вдруг и молодею,
И несмело вздыхаю во след...
Мне - в закат бестелесною тенью,
Вам - в охваченный негой рассвет!..


Рецензии