О мыльных Операх

Иван Громовой:

А помнишь, Катя, как до финала,
Взахлёб смотрели мы сериалы?!
Мы были дети времен советских,
Капитализм нас чудил конкретно.
Еще не знали про мистер Пропер,
Но состоялся час мыльных опер.
Как у экрана мы голосили,
Когда стегали рабов в Бразилии.
Моменты серий вошли в скрижали -
Они любили, они рожали!!
Из состраданья, не за пиастры,
Рыдали вместе с слезами Кастро.
С помочь желаньем, ну самым светлым,
Поддержку слали и дону Педро.
Ах, как искала свою стихию
Мария просто, в труде Мария.
Четвертый месяц смотрел упрямо,
Как ищет счастье вторая мама.
Изаура, претерпев невзгоду,
Нашла же путь изыскать свободу.
Каких там серий мелькало стремя,
Ах было время, ах было время!

Но как представлю рабов я профиль,
Не лезет больше мя черный кофе...


В стихотворении упомянуты легендарные сериалы:
Богатые тоже плачут, Просто Мария,
Рабыня Изаура, Моя вторая мама, Синьорита


Екатерина Камаева:

Я помню, Ваня, как умер Брежнев.
Два года ровно тогда мне было.
Страна рыдала, а я, конечно,
Была не в силах страдать с тем пылом,
С каким страдали телеканалы,
Прабабушка (та, что со мной сидела),
На тот момент я ещё не знала,
Что можно плакать над чьим-то телом.
Как въелось в память...))
Ещё я помню,
Читать умела с трёх лет, ну, где-то.
Плюс, грампластиночным "патефоном"
Я просвещалась, как интернетом.
Все говорили: "Феноменальной девчонка памятью обладает".
Все это было (как ни банально).
И жизнь и вправду казалось раем.
А сериалы -- они, бесспорно,
Во всё то время мозги взрывали,
И счастье наше безумно полным
Казалось в каждом оk-финале .
Мы улыбались -- душой, губами
(Хранители нутряного света)
Мы, Ваня... тоже росли рабами,
Хотя не знали тогда об этом.
Не потому ли, не потому ли,
Забыв подчас обо всём на свете,
Так в сериалах тогда тонули
Страны советской счастливой дети?
А Санта-Барбару, Ваня, помнишь?
Сейчас не так вдохновляет Apple,
Как день из видео-многотомной
Обычной жизни семейства Capwell.
Ну ладно, хватит по этой теме:
Воспоминанием сыт не будешь.
А кофе -- пей. Зла в том нет, поверь мне.
Ну, если кофе, конечно, любишь...)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.