Осколки

вечер, конец ноября.
наступил на осколки.
вот глупость — разбитое блюдце,
на мне в три слоя броня,
но, видимо, все без т;лку,
когда просто забыл обуться.

стекло не вытащить,
даже такому перцу,
как я, хотя это лишнее,
осколок идет прямо к сердцу,
а мне плевать, я смеюсь,
пока он все ближе.

думаешь, есть вариант, что я,
подобно каю из старой сказки,
перестану таять от смеха,
плюну, что ты не моя,
и скажу, мол, хватит мне строить глазки?

сказка ложь, в ней простой намек:
сказок вообще не бывает.
а мне, идиоту, было и невдомек,
что так ошибиться
может такая.

я давно перестал верить
в счастливый конец,
конец всегда отвратителен.
когда осколки достигают сердец,
они вырываются
к отправителям.


Рецензии